jueves, 24 de noviembre de 2011

VIII Jornadas Gastronómicas de la caza en Ponga

De J. Gastronomicas Ponga 2011

VIII Jornadas Gastronómicas de la caza en Ponga 2011


Nueve establecimientos del municipio de Ponga cierran este fin de semana la octava edición de las Jornadas gastronómicas de la caza de Ponga. El primer fin de semana de la iniciativa, organizada por la Asociación de Hostelería de Ponga, convocó a decenas de amantes de la naturaleza y la buena gastronomía en los establecimientos del concejo participantes. Las jornadas, según sus organizadores, «conjugan a la perfección una oferta gastronómica única, basada en la caza, con un entorno natural de primer nivel como es el parque natural de Ponga».

Los restaurantes del concejo que se han unido a estas jornadas ofrecerán durante estos dos días menús distintos, en cada establecimiento, pero basados en la caza. Codornices, jabalíes, venados y otras especies en distintas preparaciones protagonizan los platos que se servirán en los distintos restaurantes, a precios que van de 20 a 25 euros por persona, incluyendo vino con denominación de origen y café.

Los establecimientos que participan en las jornadas ponguetas son el restaurante Puente Vidosa, de esta localidad; La Fonda, La Tená y Belenos Hotel, de San Juan de Beleño; Casa Severa y Casa Benigna, de Sobrefoz; restaurante El Puente, de Sellaño; El Cascayu, de Abiegos, y La Casona de Mestas, de esta localidad.

Menú degustacion La Casona de Mestas:
- Crema de Colmenillas.
- Pastel de ciervo con salsa de pasas.
- Repollo relleno con puré de castañas.
- Fabes con venado.
- Chuletas de jabali con arroz meloso y boletus.
- Postres caseros a elegir
- Vino D.O. y café

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